わかさぎ博士の新メニュー わかさぎ茶漬けなどお試しください。 過去のレシピも掲載しました。

ワカサギ博士の久下さんから

「過日の釣果を、フライパン焼きにしてお茶漬けにしてみました。

冷たくても熱くても美味しかったのでお勧めです。

ワカサギを焦げ目が付く程にカリカリに焼くのがコツです。」

とのメールをいただきました。

皆様もチャレンジして味わってみてはいかがでしょうか。

新メニュー3点の写真も添付します。

 

「フライパン焼きの残りを、ワカサギ茶漬けとワカサギトーストとして朝食に!

温茶漬けはもちろんですが、冷茶漬けもお勧めです。

トーストには、マヨネーズとトマトケチャップを添えました。

なお、甘露煮茶漬けも美味でした。」とのご報告がありました。

是非今秋ワカサギ釣りをしたら、お料理してみてくださいね。

 

ワカサギ博士の超豪華&超美味なワカサギ素焼き

ワカサギ博士のワカサギ洋風フライパン(蒸し)焼き  他にワカサギご飯と甘露煮も

赤城山 湖畔の宿 青木旅館

 

 

投稿日:2022.11.01 カテゴリー:ブログ&ニュース