わかさぎ博士の新メニュー わかさぎ茶漬けなどお試しください。 過去のレシピも掲載しました。
ワカサギ博士の久下さんから
「過日の釣果を、フライパン焼きにしてお茶漬けにしてみました。
冷たくても熱くても美味しかったのでお勧めです。
ワカサギを焦げ目が付く程にカリカリに焼くのがコツです。」
とのメールをいただきました。
皆様もチャレンジして味わってみてはいかがでしょうか。
新メニュー3点の写真も添付します。
「フライパン焼きの残りを、ワカサギ茶漬けとワカサギトーストとして朝食に!
温茶漬けはもちろんですが、冷茶漬けもお勧めです。
トーストには、マヨネーズとトマトケチャップを添えました。
なお、甘露煮茶漬けも美味でした。」とのご報告がありました。
是非今秋ワカサギ釣りをしたら、お料理してみてくださいね。
赤城山 湖畔の宿 青木旅館
投稿日:2022.11.01
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