赤城山で旬の山菜を召し上がれ!
春の山菜が沢山食卓を飾る季節になりました。
ワラビはおひたしや辛子醤油あえに。朝のお味噌汁に入れても美味しいですね。
ウドは人参・油揚・キクラゲを入れて炒め煮にして黒ごまを振りました。
ゴールデンウィーク明けに摘んで冷凍保存した山椒は味噌と砂糖と日本酒でじっくり捏ねて山椒味噌を造ります。
できあがった山椒味噌をコンニャクに掛けて熱々をどうぞ。
コゴミはごま和えで1品。
タラの芽
コシアブラ
コシアブラとタラの芽を天ぷらに。
蕗
蕗は湯がいて筋を取って炊きました。
もう一品は竹輪と煮ました。
蕗味噌も美味しいですね。旬の山菜をご賞味下さい。
赤城山 湖畔の宿 青木旅館